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イースターのお菓子~ウサギのチョコレートとマジパン細工~

終了いたしました

2017年4月14日(金)10:30~ 講師宅

今回は、テンパリング(温度調節)をしたチョコレートをウサギなどの型に流すチョコレート細工と、小さなカップケーキの上にマジパン細工のひよこを飾り、来たる17日のイースターの準備をご紹介したいと思います。
是非ご参加下さい。
レッスンの後は ひと足早いイースターのティータイムもありますのでお楽しみに。
 
参加費:会員4,800円 一般5,000円

マジパン細工ひよこ飾りうさぎのチョコレート

Sachertorte ~ザッハトルテ~」

終了いたしました

3月6日(月)10:30~ 講師宅
「Sachertorte    ザッハトルテ   」
参加費:会員4,800円 一般5,000円

ウィーン菓子の代表「ザッハトルテ」を作ります。
ご一緒に楽しみませんか。ご参加をお待ちしています。
Sachertorte ザッハトルテ

Weihnachtstorte    ヴァイナハツトルテ 

終了いたしました

12月15日(木)10:30~
「Weihnachtstorte    ヴァイナハツトルテ   」
参加費:会員4,800円 一般5,000円

ヴァイナハツトルテ
いよいよ今年のハイライト、クリスマスケーキの登場です。
今回は ちょっと手の込んだトルテを作りますのでどうぞお楽しみに。

「クリスマスリース」を作りませんか

終了いたしました

11月21日(月)10:30~ 講師宅
「クリスマスリース」
参加費:会員4,800円 一般5,000円

クリスマスリース
11月に入るとコートの襟を立て、足早にウィーンの街を歩く人々が想いを馳せるのが
クリスマスの準備の事です。 ウィーンの  家庭ではその家に伝わるレシピで作ったテーゲベック作りに余念がありません。 今回はそんなクッキー生地を使ったリース作りをご紹介します。リボンをつけて吊るせば   お部屋にはクリスマスの香りが漂ってきそうです
お一人一台づつお作り頂きます。 

もちろんレッスン後のティータイムもお楽しみに!


テーゲベック(ウィーン風のクッキー)
終了いたしました

日程:2016年6月13日(月)10:30~
場所:講師宅
内容:テーゲベック(ウィーン風のクッキー)

ウィーン風のクッキーオーストリアでは各家庭に様々なクッキーのレシピがあります。
その中から今回は2種類をご紹介いただきます。
ご一緒にクッキーを作って、素敵なティータイムを過ごしませんか。

会費:会員3,800円 一般4,000円


Grüß Gott!!

 それぞれの季節にあったデザートを楽しく作りましょう。
講習の後には、ウィーン風ヤウゼ(ティータイム)をご一緒に!

講師:高山厚子先生

 ウィーン文化を代表するウィーン菓子を身近に学べる貴重な教室です。
季節に合ったウィーン菓子やマジパン細工をデモンストレーションを中心に少人数で楽しく
体験していただきます。ぜひご参加下さい。
場 所:講師宅(東京都目黒区)
定 員:1回5名様まで(女性のみとさせていただきます)
参加費:会員¥4,800  一般¥5,000
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り容器
講師:高山厚子先生 Atsuko Takayama
東京都出身。フェリス女学院大学音楽科ピアノ科卒業。ウィーン・コンセルヴァトワールに留学し、シュタートラー教授にピアノを師事する。ウィーンガストロノーミッシュ・インスティテュートにおいて、ヴォルフガング・カルプヘン氏にウィーン菓子を、スイス・バーゼルにおいてカール・シルマン氏にマジパン細工を師事する。その他デュッセルドルフ・コンディトライ、カフェ・マウスハーゲン、カンデルン、カフェ・ラコステにおいて研鑽を積む。

*必ずご予約ください!→日墺文化協会